Surprise de Delphine

Flan de legume
A déguster en entrée ou avec de la viande.
Ingrédients:
  • 1 bouquet garni (1carotte, 1 oignon, 1 feuille de laurier, thym, poivre et muscade)
  • 80g de lentilles vertes
  • 3 œufs
  • 20cl de crème liquide
  • colorant vert (1 pointe de couteaux)

Préchauffez  le four à 180°C
Cuire les lentilles au naturel avec le bouquet garni.Égouttez-les dès quel sont cuites.
Pesez 80g de lentille , dans  le robot (ou thermomix) les jaunes, la crème et les lentilles.
Mixez 20 secondes. Vérifier l’assaisonnent.
Montez les blancs en neige (ajoutez le colorant) et les incorporez délicatement  à la préparation.
Beurrez le(s) moule(s) et les remplir.  
Cuisson 20 minutes environ, si c’est des individuels voir sur 15 min.

  Astuce

Après avoir mixé la préparation, passez- la au tamis (pour que les coques des lentilles soient filtrées).
Continuez la recette. Attention la cuisson est  plus rapide.
 Moi, je préfère celle-ci.

 

 

 

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