Marbré lentille

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INGRÉDIENTS :

– 250 ml d’huile de tournesol
– 250 g de sucre en poudre
– 100 ml de lait
– 4 œufs à température ambiante
– 125g de farine de lentille rose et 175g de farine de blé. (Mélangez les deux)
– 1 cuillère à café de levure
– 25 g de cacao non sucré (IMPORTANT pour obtenir deux couleurs bien distincte !) style Van Houten

Beurrez et farinez un moule rond de 24 cm de diamètre

Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (n’utilisez pas de batteur électrique afin de ne pas introduire de bulle dans le mélange)

Divisez la préparation en deux parts égales

Dans l’une, ajoutez 175 g de farines avec ½ cuillère à café de levure chimique  bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène

Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec ½ cuillère à café de levure, puis ajoutez le cacao amer, mélangez afin d’obtenir une préparation homogène

Préchauffez le four à 180°C

Dans le centre du moule déposez ½ louche de pâte vanillée puis faites de même avec la pâte cacaotée (en prenant une autre louche) en déposant ½  louche par dessus

Répétez l’opération, jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étaler petit à petit

Enfournez pour 40 minutes environ  en surveillant bien (!), puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille

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