Biscuit roulé à la confiture d’hibiscus.

gateaux 007Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 80g de sucre
  • 55 g de farine( prêt à l’emploi rose)
  • 2 blancs d’œufs
  • confiture d’hibiscus.

Préchauffez le four 210°C

Dans un bol inox, battez au fouet 2 œufs entiers, 2 jaunes et le sucre.
Faites chauffer le mélange au bain marie. Battez au fouet jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 40°C,
il doit être tiède et ne surtout pas frémir.
Dès que votre mélange est à la bonne température, retirez la bassine du feu et mélangez au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Les jaunes doivent être totalement blanchis et avoir triplé de volume.
Incorporez ensuite la farine au mélange mousseux.
Montez 2 blancs en neige, ils ne doivent pas être trop ferme.
Mélangez à la spatule les blancs avec la préparation délicatement.
Versez la pâte sur une plaque qui a un rebord, tapotez légèrement.
Faites cuire 10 à 12 minutes à 210°C.
Démoulez quelques minutes après cuisson.
Après le refroidissement, étalez finement la confiture sur le biscuit.
Roulez le biscuit sur lui même en le serrant bien.
Laissez le roulé au réfrigérateur 30 min avant de déguster.
 
Il y a beaucoup d’explications, mais cela est très rapide.

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