Salade tiède aux lentilles Beluga, Saumon & grenade

-100 g de lentilles beluga

– 2 pavés de saumon débarrassés sans peaux et arêtes

– 50 g de boulgour
– 100 g de haricots vertssalade beluga grenade
– 3 à 4 cuillères à soupe de graines de grenade
– La moitié d’un oignon rouge

– 1 gousse d’ail écrasée – 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz – 2 cuillères à soupe de sauce soja – 1 cuillère à café de sucre – 1 cuillère à soupe d’eau chaude
– Un peu de sel (facultatif)
– Un morceau de kombu( facultatif)
– Huile de sésame

Préparation : 

Faites cuire le boulgour dans deux fois son volume d’eau.
Une fois cuit, retirez l’excédent d’eau, versez un filet d’huile de sésame et remuez avec une fourchette.

Faites cuire les lentilles beluga dans de l’eau avec l’algue kombu.

Égouttez, retirez l’algue et réservez. Émincez finement l’oignon.

 Faites cuire les pavés de saumon et les haricots verts à la vapeur.

 Découpez le saumon en tranches.

 Préparez la vinaigrette en mélangeant le sucre avec l’eau chaude, le vinaigre de riz, la sauce soja et l’ail écrasé.

 Ajoutez une cuillère à soupe d’huile de sésame et mélangez.

 Dans un saladier, mettez tous les composants de la salade.

 Versez la vinaigrette et mélangez délicatement.

 Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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