Lentilles

Salade tiède aux lentilles Beluga, Saumon & grenade

-100 g de lentilles beluga

– 2 pavés de saumon débarrassés sans peaux et arêtes

– 50 g de boulgour
– 100 g de haricots vertssalade beluga grenade
– 3 à 4 cuillères à soupe de graines de grenade
– La moitié d’un oignon rouge

– 1 gousse d’ail écrasée – 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz – 2 cuillères à soupe de sauce soja – 1 cuillère à café de sucre – 1 cuillère à soupe d’eau chaude
– Un peu de sel (facultatif)
– Un morceau de kombu( facultatif)
– Huile de sésame Lire la suite →

Publié par Delphine dans Lentilles, Recettes, 0 commentaire

Surprise de Delphine

Flan de legume
A déguster en entrée ou avec de la viande.
Ingrédients:
  • 1 bouquet garni (1carotte, 1 oignon, 1 feuille de laurier, thym, poivre et muscade)
  • 80g de lentilles vertes
  • 3 œufs
  • 20cl de crème liquide
  • colorant vert (1 pointe de couteaux)

Préchauffez  le four à 180°C
Cuire les lentilles au naturel avec le bouquet garni.Égouttez-les dès quel sont cuites.
Pesez 80g de lentille , dans  le robot (ou thermomix) les jaunes, la crème et les lentilles.
Mixez 20 secondes. Vérifier l’assaisonnent.
Montez les blancs en neige (ajoutez le colorant) et les incorporez délicatement  à la préparation.
Beurrez le(s) moule(s) et les remplir.  
Cuisson 20 minutes environ, si c’est des individuels voir sur 15 min.

  Astuce

Après avoir mixé la préparation, passez- la au tamis (pour que les coques des lentilles soient filtrées).
Continuez la recette. Attention la cuisson est  plus rapide.
 Moi, je préfère celle-ci.

 

 

 

Publié par Delphine dans Lentilles, Recettes, 0 commentaire

Salade de Lentilles Roses au fromage frais

Ingrédients :

– 250 gr de lentilles roses cuites au naturel

– 1 fromage de chèvre frais

– 1 paquet de lardons fumés

– quelques tomates fraîches ou séchées

Pour la sauce:

– 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 2 cuillères à soupe de ciboulette

–  Sel et Poivre

Lire la suite →

Publié par arno dans Lentilles, Recettes, 0 commentaire

Toastie de lentilles Vertes du Berry

Pour un apéro sain et naturel

Ingrédients :
Mayonnaise à l’ail
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cc bombée de Moutarde
  • 150 ml d’huile de Tournesol
  • 1 gousse d’ail écrasée au presse ail ou émincé (sans le germe)
  • Sel et Poivre

Lire la suite →

Publié par arno dans Lentilles, Recettes, 0 commentaire

Cake aux Lentilles

Cuisson 30mn env. Thermostat 5

Ingrédients :

300gr de lentilles cuites

250g de farine de blé ou 150 g de farine de blé et 100g de farine de lentille verte

4 œufs

200g de lard fumé

1 petit oignon

150g de gruyère

½ verre d’huile

3 cuil. à soupe de crème fraîche

1 sachet de levure

Sel, poivre

Lire la suite →

Publié par Delphine dans Lentilles, Recettes, 0 commentaire